Эпидемия: накануне судебных заседаний по делу Гандзюк заболел Мангер и судья

Эпидемия: накануне судебных заседаний по делу Гандзюк заболел Мангер и судья

Главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, госпитализировали несколько дней назад.

Об этом сообщила пресс-секретарь областного совета Галина Ляшевская в комментарии УНИАН.

Она рассказала, что в данный момент Мангер находится на стационарном лечении в Херсонском областном кардиологическом диспансере. По словам Ляшевской, у него есть проблемы с сердцем, однако точный диагноз она не назвала.

«Знаю только, что Владиславу Николаевичу стало плохо вечером 5 апреля – в день, когда на него снова надели электронный браслет», — отметила пресс-секретарь.

Между тем адвокат Мангера Дмитрий Ильченко сообщил, что судебное заседание, которое было запланировано на 15.30 в понедельник, 8 апреля, вероятно, будет перенесено. На этом заседании должны были рассмотреть представление Генеральной прокуратуры о продлении срока отстранения Мангера от должности главы Херсонского облсовета.

По словам Ильченко, прокуроры хотят продлить срок отстранения еще на два месяца.

На странице организации «Кто заказал Катю Гандзюк?» в Facebook отмечается, что Мангер уже в четвертый раз пропускает попытку рассмотрения продолжения его отстранения от должности. При этом лечится он в диспансере, который ему подчинен.

Журналистка Ольга Xудецька сообщила, что утром заболел судья, который должен был рассмотреть ходатайство Игоря Павловского – еще одного подозреваемого в организации убийства Гандзюк.

«Только активистам инициативы и прессе стало известно о времени и месте этого рассмотрения, как судье стало плохо. Заседание должно было быть сегодня в 14:00. Теперь вот только Мангер решил лечь в больничку вместо того, чтобы прийти на четвертую попытку рассмотрения продолжения его отстранения от должности <…>. Тактика клетчатого одеяла — следующий шаг после тактики бесконечных отводов», — добавила журналистка.

Добавить комментарий