Глава НАБУ сообщил когда его «повяжут»

Глава НАБУ сообщил когда его «повяжут»

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник не исключает возможности его задержания перед выборами по делу о якобы разглашение информации, в рамках которой суд предоставил доступ прокуратуре к информации с телефона журналистки программы антикоррупционных расследований «Схемы» Натальи Седлецкой

Об этом он рассказал журналистам, передает Интерфакс-Украина.

По словам руководителя НАБУ, дело о якобы разглашение им тайны досудебного следствия «довольно старое и валялось в Генпрокуратуре», но с началом нового политического сезона по нему могут начаться «какие-то движения».

«Насколько я знаю, там (в решении суда о доступе к информации с телефона Натальи Седлецкой — ред.) речь идет не о прослушивании, а о получении информации о графиках соединения», — отметил Сытник.

В то же время, отвечая на вопрос о том, не считает ли он такое решение суда давлением на журналистов и на него самого, директор НАБУ сказал:

«Мне кажется, когда принимают определенные процессуальные решения, должен быть баланс необходимости принятия такого решения и соблюдения прав человека и журналиста. В этом случае, мне кажется, такой баланс просто не соблюден. Перекос такой, что можно действительно сомневаться в том, что это решение объективное и действительно является вмешательством в работу журналиста».

«Давление на меня лично оказывается с начала нашей работы. Сказать, что это какая-то новая форма давления — не скажу так», — добавил он.

Говоря о расследовании дела, в котором фигурирует его фамилия, Сытник подчеркнул, что если бы были «реальные основания привлечь к ответственности кого-то из детективов или руководство НАБУ, это давно было бы сделано».

«НАБУ настолько всех достало, что им необходимо сейчас что-то сделать со мной лично, с НАБУ», — сказал Сытник.

При этом директор НАБУ не исключил, что расследование этого дела будет продолжаться.

Он также предположил, что возможно и его задержание.

«Исключать дальнейших расследований, задержаний, арестов меня персонально я не буду, особенно, когда приближается время выборов», — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.