Гройсман хочет выбить 11 миллиардов на “скорую” из контрабандистов

Гройсман хочет выбить 11 миллиардов на "скорую" из контрабандистов

Правительство намерено усилить меры борьбы с контрабандными потоками в Украине, поскольку для реформы системы предоставления экстренной медицинской помощи потребуется 11 миллиардов гривен дополнительных средств.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства.

“Для того, чтобы внедрить экстренную медицину – а это является одним из приоритетов на следующий год – нам надо плюс 11 миллиардов гривен на следующий год”, – отметил премьер. По его словам, эти средства пойдут на то, чтобы переобучить персонал, переоснастить бригады, закупить новые автомобили и повысить зарплаты медикам.

При этом он добавил, что для инвестиций в качество жизни населения государству необходимы новые ресурсы. В то же время в стране до сих пор действует множество теневых схем, направленных на минимизацию бюджетных поступлений. В частности, государство в настоящее время ведет активную борьбу с контрабандными потоками на границе.

Напомним, с 1 сентября 2018 года неотложная медицинская помощь в Киеве начнет работать в новом формате. Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения столицы Валентина Гинзбург, передала пресс-служба КГГА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.