Карась: Кантера могли «убрать», он боролся с российской пропагандой и «лесной мафией»

Карась: Кантера могли «убрать», он боролся с российской пропагандой и «лесной мафией»
Режиссера Леонида Кантера, тело которого 4 июня нашли хуторе в Черниговской области, могли убить из-за его деятельности, однако он также мог совершить самоубийство из-за личных проблем.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер националистического движения «С14» Евгений Карась.

По его словам, близкие друзья подтвердили, что у Кантера «были личные проблемы, по которым он мог пойти на такой шаг».

«Надеюсь, что эта гибель будет подробно расследована, поскольку Кантер внес очень весомый вклад в борьбу с российской пропагандой, и у него было много врагов. Кроме того, он боролся с местной мафией, которая вырубала леса. Поэтому могли быть разные сложные версии убийства», – написал Карась.

У режиссера остались жена и трое маленьких детей. В Украину из Израиля уже вылетели мать и братья Леонида — Глеб и Дмитрий, пишет 24Канал.

Тело режиссера должны кремировать, а прах похоронить на хуторе Обирок недалеко от Батурина (Черниговская область). Прощаться с Леонидом Кантером будут во время кинофестиваля «Сарай», запланированного на 29 июня — 1 июля.

Напомним, тело 36-летнего Кантера обнаружили в его доме на хуторе Обирок Борзнянского района Черниговской области 4 июня. По предварительным данным, он застрелился, но полиция проверяет обстоятельства. Уроженец Киева, Кантер имел два высших образования — актерское и режиссерское. В 2003 году открыл собственную киностудию «Лизард филмс». Самые известные работы — фильм о киборгах Донецкого аэропорта «Добровольцы Божьей четы» и документальная лента «Миф» о погибшем на Донбассе всемирно известном украинском оперном певце Василие Слипаке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.