Медведев поручил подсчитать «ущерб Крыма» от властей Украины за 25 лет

Медведев поручил подсчитать «ущерб Крыма» от властей Украины за 25 лет

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил российским министерствам, в частности Минфину, поддержать рабочую группу Госдумы по оценке “ущерба Крыма за 25 лет разрушительных действий” от украинских властей, о чем заявили в Москве.

Об этом журналистам в понедельник, 8 апреля 2019 сообщил глава рабочей группы, первый вице-спикер нижней палаты российского парламента Иван Мельников, передает ТАСС.

По его словам, рабочая группы Госдумы планировала обращаться в соответствующие министерства за информацией, а поддержка Медведева повлияет на “уровень отношения к этим запросам и, соответственно, на качество экспертизы”.

Мельников добавил, что также была достигнута договоренность “подключать подведомственные правительству вузы по мере необходимости”. “А на конкретные заседания рабочей группы будем приглашать специалистов в Госдуму”, – отметил представитель он.

На территории Крыма и Севастополя 16 марта 2014 состоялся непризнанный миром “референдум” о статусе полуострова, по результатам которого Россия аннексировала Крым и включила в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на “референдуме”.

Добавить комментарий