НАБУ открыло дело на прокурора САП, снявшего подозрение с сына Авакова по “делу рюкзаков”

НАБУ открыло дело на прокурора САП, снявшего подозрение с сына Авакова по "делу рюкзаков"

Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство против начальника третьего отдела прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры Василия Кричуна, закрывшего дело в отношении сына министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как пишет Слово и Дело, об этом сообщил сам прокурор, отметив, что производство на него возбудили по заявлению представителя Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения (ГИФКУ), который является потерпевшим по данному делу.

Также он подал на Кричуна жалобу в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров.

Напомним, в июле Специализированная антикоррупционная прокуратура внезапно сняла подозрения с сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря по делу о растрате госсредств на закупке рюкзаков для Нацгвардии.

Национальное антикоррупционное бюро попыталось обжаловать закрытие производства против Авакова-младшего и Чеботаря, однако глава САП Назар Холодницкий отказал НАБУ.

Апелляцию на снятие подозрений с сына Авакова и Чеботаря подал и Центр противодействия коррупции. Однако Апелляционный суд отклонил жалобу, окончательно “похоронив” дело “рюкзаков Авакова”.

Добавить комментарий