Началось слушание по делу экс-главы ГФС Продана. В суде сообщили, что его жена беременна, а мама – в тяжелом состоянии

Началось слушание по делу экс-главы ГФС Продана. В суде сообщили, что его жена беременна, а мама - в тяжелом состоянии

Сегодня, 3 декабря, в Соломенском суде проходит слушание по делу экс-главы ГФС Мирослава Подана, прокуроры САП ходатайствуют об аресте с альтернативой залога в 89 миллионов гривен.

Прокурор подал ходатайство о передаче фотоснимков судье, на которых изображена недвижимость налоговика. Именно она фигурирует в материалах уголовного производства о незаконном обогащении.

На видео видно, как адвокат рассматривает распечатанные фото. Также судья перечислила фамилии людей, которые готовы взять на поруки Продана. Все желающие взять на поруки Продана находятся в здании суда.

Это двое мужчин, готовых взять на поруки Продана. Остальные стоят в середине толпы Фото: Страна.ua

Сторона защиты подает судье ходатайство, в котором приводит в пример все поданные заявления в САП, ГПУ, опровергая то, что Продан незаконно покидал Украину. Адвокаты уверяют, что их подзащитный находился на лечении, а поэтому не мог явиться на допросы.

К ходатайству приобщена также справку, что жена Мирослава Продана беременна и находится на 4 месяце, а мама – в тяжелом состоянии. Судье также передали характеристику от сообщества АТО, что Продан помогал бойцам.

Адвокат Мирослава Продана упоминает 2 фамилии, которые фигурируют в деле. В отношении второго фигуранта, она объяснила, что на мужчину зарегистрированы автомобили, которые прокуроры САП приписывают Продану.

По информации САП, подозреваемый отказывается от дачи показанийна основании ст. 63 Конституции Украины, он также не предоставил документов для обоснования своих доводов по сути подозрения. Сам Мирослав Продан в соцсети Facebook мотивировал отказ от дачи показаний необходимостью ознакомиться с материалами дела, отметив, что он их получил.

Напомним, САП подозревает Мирослава Продана в получении 89 миллионов гривен во время работы на должностях и.о. заместителя и председателя Государственной фискальной службы с июля 2016 по июнь 2018 года. Согласно данным следствия, за эти средства Продан приобрел две квартиры в Киеве за 6,7 миллиона, два дома в Турции за 78 миллионов гривен и 3 авто представительского класса за 3,4 миллиона гривен, но оформил их на приближенное лицо. Также следствие проверяет причастность экс-главы ГФС к приобретению других объектов недвижимости в Киеве и люксовых автомобилей.

5 сентября Кабинет министров уволил и.о. главы Государственной фискальной службы Продана по его собственному заявлению. Продан позднее выехал через Молдову в дальнее зарубежье.

Добавить комментарий