Найем о расследовании Bihus.info: за сутки ни одно ведомство не дало внятного объяснения, куда девались уголовные дела

Найем о расследовании Bihus.info: за сутки ни одно ведомство не дало внятного объяснения, куда девались уголовные дела

За сутки ни одно из правоохранительных ведомств не дало ясного ответа, куда делись уголовные дела из расследования Bihus.info.

Об этом на своей странице в facebook пишет народный депутат Мустафа Найем.

«Прошли почти сутки с момента публикации последних серий расследования про коррупцию в оборонной сфере. Бывшие коллеги в прямом эфире смешали с землей сотрудников и руководство ГПУ, СБУ, НАБУ, ГФС и отдельно — военной прокуратуры. За это время ни один из этих органов не дал внятного объяснения, куда девались уголовные производства, в связи с чем они не расследовались и почему герои этого праздника разговаривали с их сотрудниками как с клоунами на ярмарке», — пишет нардеп.

По словам Найема, скандал вокруг НАБУ покажет, способно ли ведомство самоочиститься. «Это холодный душ для его сторонников».

«Только важно понимать, что разница между сторонниками НАБУ и фан-клубом ГПУ, САП и прочее в том, что сторонники Бюро (1) не набивали свои карманы и не грели руки вокруг слива уголовных производств по делам Майдана, министров Януковича и мародерству в окружении президента и (2) — что важнее — готовы признать ошибки и открыто требовать наказания, а не прикидываться бревном и на голубом глазу нести чушь и делать всех идиотами.

Сейчас самое важное, насколько открыто пройдет расследование в отношении конкретных руководителей и сотрудников Бюро. Системы и структуры состоят из людей, которые могут начать нарушать закон. Вопрос в том, способна ли система от них избавляться и наказывать. НАБУ может показать пример. А может и не показать и стать в один ряд с аббревиатурами, от которых плагинов мы не ждём», — добавляет нардеп.

Добавить комментарий