Порошенко рассказал, что обсуждал с Меркель и Макроном

Порошенко рассказал, что обсуждал с Меркель и Макроном

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном говорил о способах прекращения войны на Донбассе и освобождении пленных.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Интер».

«Я могу отметить, что первый вопрос, который поднимал на переговорах с лидерами Европы являлся установлением мира. Миру были посвящены координация наших действий и мы получили совершенно четкое сообщение, что сразу после моего переизбрания у нас открывается режим прекращения огня, который будет посвящен Пасхе и будут донесены сигналы к российской стороне о том, чтобы это создало те условия, чтобы сразу после президентских выборов приступить к серьезным переговорам в нормандском формате для обеспечения мирного процесса», — сказал он.

Он добавил, что говорил с европейскими лидерами об освобождении заложников.

Во время разговора с Макроном о заложниках акцентировалось внимание собеседника на судьбе журналиста Романа Сущенко.

«Вы знаете, что он работал в Париже, что первая леди Франции заботилась о его судьбе. … Мы четко скоординировали и эти шаги», — добавил он.

В обеих столицах, по словам главы государства, даны соответствующие поручения. Начинается подготовка к саммиту в рамках Нормандского формата.

Кроме того, Меркель и Макрон, говорит Порошенко, отметили демократичность и хорошую организацию избирательного процесса в Украине.

Добавить комментарий