Порошенко заявил о 20 версиях убийства Гандзюк

Порошенко заявил о 20 версиях убийства Гандзюк

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в расследовании убийства активистки Екатерины Гандзюк рассматривается более 20 версий. Екатерина Гандзюк, напомним, умерла в больнице 4 ноября.

“Хочу заявить, что ни одна версия (а их сегодня больше 20) не будет отброшена. Каждая будет очень тщательно исследована с соблюдением процедуры следствия. Я как президент не имею возможности и не должен получать информацию, которая может помешать расследованию. Но власть должна обеспечить прозрачность, а правоохранительные органы – эффективно работать. Только так можно установить истину и наказать зло”, – сказал Порошенко.

Он отметил, что больше всех заинтересован, чтобы убийство Гандзюк было раскрыто, а убийцы, организаторы и заказчики “понесли необходимую ответственность”, передает “Интерфакс-Украина”.

“После того, как дело переквалифицировано на убийство, им угрожает абсолютно справедливо и объективно пожизненная наивысшая форма наказания”, – сказал Порошенко. Он подчеркнул, что выступления представителей правоохранительных органов в парламенте должны продемонстрировать, что “власть решительно настроена на то, чтобы привлечь к ответственности преступников и убийц, кем бы они ни были”.

Добавить комментарий