Рада приняла закон о растаможивании авто на еврономерах

Рада приняла закон о растаможивании авто на еврономерах

За принятие документа “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по поводу налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств” проголосовали 250 депутатов Верховной Рады. 

Верховная Рада 8 ноября приняла в целом законопроект №8487 “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по поводу налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств”.

За принятие документа в целом проголосовали 250 депутатов. 13 июля 2018 года Верховная Рада приняла за основу два законопроекта – №8487 и №8488 – об урегулировании растаможивания автомобилей. Владельцы “евроблях” (автомобилей на европейских номерах) утверждают, что акцизные сборы в Украине настолько высоки, что превышают все остальные налоги при растаможивании европейских машин. Как заявила в октябре глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп от Блока Петра Порошенко Нина  Южанина, с начала года в Украину завезли более полумиллиона автомобилей на еврономерах.

Под Верховной Радой проходят акции протеста. Владельцы авто на еврономерах требуют пересмотра формулы расчета акциза в законопроектах №8487 и №8488 при растаможивании, в частности не учитывать возраст авто.

Добавить комментарий