Савченко нажаловалась Трампу: опубликовано письмо

Савченко нажаловалась Трампу: опубликовано письмо

Народный депутат Надежда Савченко, которая арестована по подозрению в посягательстве на конституционный строй и подготовке покушения на высших должностных лиц государства, написала письмо президенту США Дональду Трампу.

В письме, которое обнародовано на странице нардепа в Facebook, она отмечает, что является офицером ВСУ, военным летчиком, которая провела в российских застенках два года и объявляла голодовку, которая длилась в общей сложности 85 дней.

Савченко отметила, что ее освободили благодаря усилиям международной общественности, ведущую роль в которой играли США. Затем она вернулась в Украину и занялась якобы оппозиционной деятельностью, критиковала власть, за что ее якобы и арестовали.

Нардеп указала в письме, что в российских тюрьмах находится более 60 политзаключенных украинцев и призвала Трампа помочь освободить их.

“Я прошу у Вас помощи по освобождению всех украинских политзаключенных из России, так как только Вам как лидеру сильнейшей державы мира, в которой такие ценности как права человека являются основополагающими, и только Вам под силу противостоять на международной арене президенту Российской Федерации – Владимиру Путину. Прошу сделать от Вас возможное для возвращения украинских политзаключенных домой, к своим семьям”, – написала она.

Савченко также выразила надежду на “взаимовыгодное сотрудничество” между Украиной и США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.