“Строят 13 высоток”: под Киевом неизвестные зверски изуродовали активиста

"Строят 13 высоток": под Киевом неизвестные зверски изуродовали активиста

На месте лесов и лугов под Киевом как грибы после дождя вырастают высотки. Некоторые из них местные жители считают незаконными и всячески пытаются с этим бороться. Подобное противостояние нередко заканчивается жестокими избиениями активистов.

Скандальный случай произошел 8 августа в Вишневом Киево-Святошинского района. На территории одного из жилищных комплексов двое неизвестных напали и жестоко избили общественного деятеля Игоря Гришачева.

“У меня нет никаких бытовых и коммерческих конфликтов. Единственный конфликт – застройка земельного участка коммунальной собственности площадью 10 га в Вишневом, который предназначен под создание городского парка. Этот участок незаконно застраивается компанией ООО “Евро 2000”, – рассказал Гришачев.

Он также добавил, что избиению предшествовали словесные угрозы. Ранее молодой человек в составе группы активистов препятствовал проведению строительных работ на территории данной застройки.

Журналист и активист Евгений Дейнека написал в Facebook, что застройщик на территории, предназначенной под парк, собирается воздвигнуть 13 многоэтажных зданий.

“И это без каких-либо документов. Нет, документы, конечно есть, но застройщик просто стесняется их показывать”, – отметил он.

Ната Пашура сообщила в Facebook, что согласно генплана, на территории, где застройщик хочет построить высотки, должен был цвести парк – единственный в городе.

“Сотни саженцев, высаженных жителями и их детками, уничтожены бульдозерами подло и безжалостно” – написала она.

В Едином государственном реестре физических лиц и лиц-предпринимателей указано, что основателями (участниками) ООО “Евро 2000” являются Сергей Александрович Пидхомутный, Людмила Васильевна Пидхомутная, а также компания “Тинекасл Лимитед”. Адрес последней – государство Белиз, что на восточном побережье Центральной Америки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.