Свидетеля по делу “бриллиантовых прокуроров” расстреляли экс-сотрудники СБУ и нацполиции

Свидетеля по делу "бриллиантовых прокуроров" расстреляли экс-сотрудники СБУ и нацполиции

Двое из трех задержанных по делу об убийстве бывшего владельца завода ювелирных изделий Сергея Киселева оказались экс-сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в понедельник. 

“По подозрению в совершении преступления, совершенного из корыстных побуждений … задержаны трое мужчин, двое из которых являются бывшими работниками СБУ и Национальной полиции и один ранее судимый”, – отметили в ведомстве.

При этом ранее глава ГБР Роман Труба заявлял, что ведомство не располагает информацией о возможной причастности к убийство правоохранителей.

Преступники были задержаны во время их подготовки к другому нападению.

13 апреля по месту жительства задержанных правоохранители провели обыски и изъяли пистолет, глушитель к нему, боеприпасы, гранаты, балаклавы, рации и другое.

Также в ходе обысков изъяли картину, которая по предварительным данным может быть похищенной из музея в городе Нанси во Франции работой Поля Синьяка стоимостью 1,5 млн долларов.

Представитель прокуратуры Киева Надежда Максимец уточнила УП, что картину отправят на экспертизу, но такую работу действительно похитили из музея в Нанси в мае прошлого года.

Сейчас задержанным объявлено подозрение по п.п. 1,5, 6, 12, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Напомним, 5 марта на ул.Флоренции в Днепровском районе Киева застрелили мужчину 1960 года рождения, который находившегося в припаркованном у высотки “Мерседесе”. Как выяснилось, убили бывшего собственника ювелирной фирмы ООО “ЮВК-Агат” Сергея Киселева.

По данным некоторых СМИ, свидетели на месте инцидента видели человека в форме с погонами.

15 апреля 2019 года правоохранители заявили о задержании трех подозреваемых в убийстве Сергея Киселева. Киселев якобы свидетельствовал по делу “бриллиантовых прокуроров”, однако в Генпрокуратуре опровергли.

По данным СМИ, Сергей Киселев не согласился делиться ювелирным бизнесом с прокурорами и подвергся внеплановой проверке. Вследствие “проверки” в 2010 году у него изъяли более 500 кг золота, более 50 кг банковского золота, около 300 кг серебра, бриллианты и другое драгоценные камни.

После того, как всплыло “бриллиантовое дело”, а в интернете опубликовали фото изъятых у Корнийца драгоценностей, Киселев узнал свои изделия. 23 октября того же года по заявлению Киселева открыли производство о вероятном присвоении бриллиантов прокурором.

Добавить комментарий