Тимошенко пойдет на выборы с собственной пирамидой, в округа уже выехали нужные люди

Тимошенко пойдет на выборы с собственной пирамидой, в округа уже выехали нужные люди

Тимошенко готовится массово скупать голоса украинцев на президентских выборах

Юлию Тимошенко к президентским выборам готовит команда политтехнологов, ранее работавших с Леонидом Кучмой, Виктором Януковичем и Сергеем Левочкиным. Об этом, как пишет Апостроф, сообщают источники, знакомые с работой штаба лидера «Батькивщины».

Так, с конца 2017 года с Тимошенко активно работают сотрудники Института политических и этнонациональных исследований имени Ивана Кураса НАН Украины. Это – доктора политических наук Виктор Войналович и Виктор Котигоренко. Оба являются представителями команды покойного политтехнолога, многолетнего руководителя этого института Юрия Левенца.

тимошенко

Институт в разное время участвовал в предвыборных кампаниях бывших президентов Леонида Кучмы и Виктора Януковича. Эту структуру тесно связывают с бывшим главой Администрации президента, а ныне – депутатом от «Оппозиционного блока» Сергеем Левочкиным. Институт имени Кураса возглавляет бывший заместитель Левочкина по Администрации президента Олег Рафальский.

«Например, пирамиду, которая скупает голоса на выборы, выстраивают соратники покойного Левенца. Причем на округа приезжают люди из Киева», — рассказывает источник в штабе Тимошенко.

Технологов из института имени Кураса уже видели в регионах весной этого года во время местных выборов в объединенные территориальные общины.

Юлия Тимошенко

Также сообщалось, что по подсчетам аналитиков, за день Тимошенко тратит минимум 50 тысяч грн на рекламу только в Facebook. За последние 30 дней она потратила более 1 млн грн. При этом пользователи отметили бессмысленность и бессодержательность такой рекламы.

Политтехнолог Дмитрий Фищенко заявлял, что на проведение предвыборной кампании Тимошенко уже планируют бюджет в более 1 млрд грн. Пользователи социальных сетей предполагают, что для победы Тимошенко будет пытаться затянуть в партию известных людей, например, боксера Александра Усика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.