В Одесском медуниверситете потратили 220 млн грн на оборудование, на котором предоставляли платные услуги, а не учили студентов – Супрун

В Одесском медуниверситете потратили 220 млн грн на оборудование, на котором предоставляли платные услуги, а не учили студентов – Супрун

Кафедрой, которая зарабатывала на использовании закупленного за бюджетные средства оборудования, руководил экс-ректор Одесского медуниверситета Валерий Запорожан, отметила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. 

Проверка в Одесском национальном медицинском университете обнаружила, что большая часть закупочного бюджета вуза была потрачена на приобретение оборудования, на котором предоставляли платные услуги на кафедре акушерства и гинекологии №1, руководимой экс-ректором Валерием Запорожаном. Об этом 9 октября сообщила в Facebook и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

“Это 220 млн грн из 334,6 млн грн, предусмотренных на закупки для нужд университета. За них действительно закупили оборудование, которое находилось в университете, однако с его помощью никто не учился. Зато его применяли для предоставления платных медицинских услуг в гинекологическом отделении многопрофильного медицинского центра”, – написала она. Руководитель ведомства подчеркнула, что Запорожан уволен. “Контракт с бывшим ректором был расторгнут, когда он отказался допускать проверку Министерства здравоохранения Украины в университет.

Мы не позволим сорвать учебный процесс в заведении и будем в дальнейшем принимать меры с целью привлечения к ответственности всех причастных к многочисленным выявленным нарушениям”, – отметила Супрун. В акте проверки указано, что она проводилась с 13 июля по 27 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.