В Вашингтоне отопление оказалось дешевле, чем в Киеве

В Вашингтоне отопление оказалось дешевле, чем в Киеве

Эксперт Олег Устенко, исполнительный директор Международного фонда Блейзера, провел расчеты, согласно которым в Вашингтоне (США) тариф за отопление и горячую воду ниже, чем в Украине.

Об этом он написал в своем блоге.

Так, Олег Устенко отметил, что ничто не имеет значения и никакую экономическую политику нельзя оправдать, если население страны продолжает жить плохо. В частности, он привел пример из жизни своего друга в Вашингтоне.

“У него дом площадью 250 кв. м. В самый холодный месяц, например, в прошлом декабре, он истратил на отопление и подогрев горячей воды $140. На горячую воду ушло $25 из этой суммы. Таким образом, стоимость отопления 1-го кв. м его жилья составила 12,5 грн. Это в 2,6 раз меньше, чем тот тариф, который применяется в Украине”, – отметил эксперт.

Он также подчеркнул, что средний месячный доход американской семьи, который Президент США Дональд Трамп собирается увеличить, сейчас составляет $4,5 тысяч. Таким образом, по его подсчетам, доля платежа на отопление в средней американской семье в самый холодный месяц составляет 2,5%.

“В пересчете на украинские реалии: если средняя месячная заработная плата составляет 5,4 тысяч грн и двое взрослых работают, месячный платеж за отопление должен составлять 270 грн”, – объяснил Олег Устенко.

2 идей о “В Вашингтоне отопление оказалось дешевле, чем в Киеве

  1. Maynard

    Attractive element of content. I just stumbled upon your weblog and in accession capital to claim
    that I get actually loved account your blog posts.

    Anyway I’ll be subscribing on your augment and even I
    success you get admission to constantly rapidly.